Часть 2. Как научиться плавать за два дня

Привет друзья. С вами Евгений Лихобабин и проект «Плавать просто».

Сегодня я расскажу вам , что будет в нашем двухдневном тренинге-практикуме обучения плаванию кролем. Какие будут упражнения. Что мы будем делать. И каким образом все это вообще будет происходить.

Тренинг состоит из двух дней. Почему именно два дня, я поясню чуть позже. Сейчас разберемся, что же будет в этих двух днях.

По этой ссылке можно узнать подробнее про тренинги в апреле 2015 года…

Первый день обучения плаванаию

В первый день, мы с вами встречаемся, знакомимся и идет первый блок. Первый блок у нас теоретический. Мы готовимся к тому, что мы будем делать в воде.
Вспоминаем кто, что умеет. Если никто ничего не умеет, договариваемся, что будем делать.

И делается вводная по тому, как вообще тело ведет себя в воде. Поясняется, опять идет теория пояснения, что такое баланс, как правильно должно располагаться тело в воде. Какие упражнения для этого нужны. Вся фундаментальная подготовка, которую вы должны по теории знать. Т.е. рассматривается в первом блоке.

После этого мы с вами проходим на воду. И 1,5 часа у нас занятия в воде. Обычно два инструктора присутствуют при этом. Мы с вами прорабатываем навыки отвечающие за баланс.

И здесь же, в первом блоке, мы делаем видео съемку. Из под воды и из надводного положения. Для последующего анализа.

Соответственно, после полутора часов проведенных в воде у нас с вами небольшой перерыв. Обед, время на погреться. И мы переходим опять к теории.

В теоретическом блоке мы анализируем видео. Смотрим какие у кого есть особенности техники. Какие есть недостатки, что можно улучшить. И над чем работать каждому индивидуально. Какие упражнения использовать.

После этого дается еще один блок теории. В котором мы рассматриваем упражнения, касающиеся длинного тела, длинного положения тела в воде, и продвижения тела вперед.

Опять же идет блок упражнений, которые будут выполняться в следующие 1,5 часа практики. Разбираются непонятные моменты и сложные места, которые требуют дополнительного пояснения.

После чего мы опять с вами проходим на воду. Полтора часа практики. Собираем все упражнения которые были на баланс. Которые идут на продвижение вперед. И на включение уже рук и ног в процесс плавания.

После этого греемся, идет короткий блок, подводим итоги. И прощаемся до следующего дня.

Второй день обучения плаванию

Программа второго дня по структуре такая же как у первого. Два блока теории. После каждого блока теории, блок практики.

На первом блоке теории мы разбираем, что у нас вчера получилось хорошо, что плохо. И знакомимся с основами самотренировки. Изучаем метрики, которые есть, и как тренироваться самостоятельно.

После чего переходим на воду. Собираем все упражнения по балансу, по продвижению длинного тела вперед. И так же включаем сюда метрики и точки фокусировки, которые были рассмотрены на блоке теории первого, второго дня.

Так же после всего этого делаем видео съемку из под воды и из надводного положения, для последующего анализа.

После небольшого перерыва на покушать, на погреться, мы переходим с вами опять к блоку теории. На этом блоке мы рассматриваем, анализируем видео, которые были сняты. Отслеживаем еще те моменты, которые остались не отшлифованными. И каждому индивидуально даются рекомендации по тому, какие упражнения использовать для того, чтобы исправить эти недостатки.

И далее мы переходим уже к углубленной самотренировке, сборке техники из различных элементов. Подробно на тренинге будет рассказано. Суть заключается в том, что сначала, когда все очень сложно кажется в воде, мы с вами делаем по одному упражнению. Точки фокусировки обычно одна на каждом упражнении.

Здесь же будет рассматриваться то, как это собрать вместе. Не так, что бы у вас либо работали ноги, либо работали руки. Нет. Здесь будет уже полноценная сборка всего этого в одну технику. Как правильно одновременно работать руками, ногами, корпусом, как дышать. Как все это связать в одно положение тела в воде, в одну классную технику.
После этого мы опять проходим на воду. В соответствии с рекомендациями по технике, с рекомендациями со связками, мы оттачиваем, отшлифовываем уже то, что осталось за последний плавательный блок.

И в конце у нас, после того как мы отплавали, собираемся. В конце небольшой 30-35 минутный блок, где мы финалим весь тренинг. Обмениваемся впечатлениями, что еще кому непонятно . Объясняем все непонятные моменты. И довольные и счастливые расходимся до следующей встречи.

Почему тренинг длится два дня?

Это самый частый вопрос. Нам даже в ютубе на канале пишут некоторые особо одаренные индивиды, что невозможно за два дня научить плавать кролем, особенно того, кто не умеет. Ну это не правда, или не совсем правда. Или совсем не правда. Потому что есть реальные примеры того, как это происходило. И вот наш тренинг-практикум позволяет действительно научиться плавать кролем за два дня.

У нас есть еще короткие интенсивы. Есть подлиннее, про них отдельный разговор, мы сейчас говорим про двухдневный.

Почему два дня?

Во-первых, обычно мы с вами живем в реальном мире, обычно больше времени люди не могут найти и мы укладываемся в выходные. И этот тренинг, это действительно тренинг. Это не занятия по плаванию. Это не индивидуальные занятия. Это тренинг, тренинг практикум.

В чем заключается суть тренинга? В том, что вы 8 часов, находитесь в одном и том же процессе. Т.е. мы отдаем вам всю теорию, все то, что вы должны знать. И плюс колоссальное число часов практики.

У нас на воде, каждый день, два блока по полтора часа. В сумме это три часа. За два дня вы находитесь в воде 6 часов.

После четвертой практики, многие говорят, что я столько времени в воде не проводил никогда.

Многие уже на третьей практике, говорят, что воды для них достаточно. Т.е. мы делаем полное погружение в воду и в плавательный процесс.

Представьте, если бы вы занимались по полчаса, каждый день, то сколько занятий это бы у вас заняло. Шесть часов, по пол часа делим, получается где то 12 занятий.

Вы сможете каждый день заниматься плаванием?

На самом деле такого количества и такого объема тренировки в воде ну наверное не бывало у нас, когда мы занимались спортивным плаванием. Это очень хороший объем.
Для тех, кто никогда не плавал происходит взрыв сознания. И именно это и служит основой для постановки, для загрузки новой программы к вам в ум.

Чтобы вы отошли от концепции взаимодействия с твердым миром. И поняли концепцию взаимодействия с таким подвижным, водным миром. Это первое.

Во-вторых. Между этими двумя блоками, взрыва вашего ума, есть небольшой перерыв. Который уйдет у вас на сон. Т.е. между первым днем и вторым.

И для многих, вот этот момент, является пожалуй ключевым. Потому что за ночь происходит какое-то волшебство. Его сложно описать. Но обычно, те у кого в первый день ничего не получалось, приходят во второй день и для них те упражнения, которые мы рассматривали в первый, для них становятся элементарными.

Для тех у кого какие-то проблемы были вчера, сегодня эти проблемы пропадают.
Т.е. происходит полная перезагрузка за ночь. Т.е. то что мы загружаем в первый день, оно врабатывается именно в момент сна.

Два дня вместо четырех месяцев подготовки

Ну и опять же, представьте, если бы мы с вами занимались индивидуально, по той же самой программе. У нас бы было 6 часов теории, 6 часов практики. Если все это разделить на получасовые занятия, то это заняло бы по времени у нас 24 занятия. Т.е. мы с вами если бы занимались каждый день, у нас бы это заняло практически месяц. Это если заниматься каждый день.

Если заниматься по стандартной нашей программе 3 раза в неделю, то сами можете посчитать это занимает порядка двух месяцев. И более того здесь есть нюанс.От занятия к занятию, естественно, у нас какие-то детали забываются. Т.е. 2 месяца, если все пройдет идеально. Если вы не заболеете, если ничего не произойдет у вас в семье. Если все будет хорошо, если вы все будете запоминать, не забывать 2 месяца.

В худшем случае все это растягивается на три- четыре. Здесь же мы все это делаем за два дня. Будет не просто. Но вы справитесь и получите результат которому позавидуют все ваши друзья. И самое ценное, вы сами будете получать удовольствие, когда будете плавать либо в бассейне, либо в открытой воде.

Предварительная регистрация на тренинг-практикум по плаванию

Друзья, открою вам маленький секрет. Если вам интересно то, что я рассказывал, если вы хотите принять участие в нашем тренинге практикуме, будьте внимательными. Достаточно сложно заниматься с большой группой, поэтому количество мест у нас на тренинге всегда ограниченно. И часто бывает так, что мы не можем включить всех желающих в ближайший тренинг.

Если есть свободные места, все получается, то проблем не возникает. Но бывает, что все места заняты.

Для этого запишитесь в предварительный список. Для этого нужно заполнить форму внизу.

Заголовок


И тогда вы первыми узнаете о предстоящем тренинге. Получите лучшую цену и дополнительные подарки, которые мы предоставляем тем, кто участвует в наших тренингах и записывается первым.

Если вам понравилось это видео, если вам интересно и хотите узнать больше, дополнительная информация по нашим тренингам и по дополнительным материалам, которые мы выкладываем в сеть для открытого доступа, здесь.

Подписывайтесь на наш канал YouTube, будьте с нами. Благодарю вас за внимание. С вами был Евгений Лихобабин и Академия плавания «Плавать просто». До новых встреч.

Добавить комментарий