Часть 3. Ответы на вопросы по обучению плаванию взрослых в тренинге-практикуме

Здравствуйте, друзья. С вами Евгений Лихобабин и проект «Плавать просто».

И в этом видео я отвечу на часто задаваемые нам вопросы по поводу нашего тренинга-практикума обучения плаванию кролем, который мы проводим в различных городах, нашей необъятной родины и мира.
Сегодня коснемся самых популярных вопросов.

По этой ссылке можно узнать подробнее про тренинги в апреле 2015 года…

Первый вопрос, который часто нам задают.

Для кого этот тренинг?

Как это ни парадоксально, но тренинг для тех, кто хочет научиться плавать, так и улучшить свои навыки плавания. Таким образом, если вам не нравиться как вы чувствуете себя в воде. Если вы хотите улучшить, либо научиться плавать. Если вам не нравиться вообще вода, но вы хотите взаимодействовать с ней. Мы ждем вас у нас на тренинге.

В результате, что получают наши ученики? Уровень подготовки, приходящих к нам в первый день у всех разный. И это естественно. Кого-то родители учили плавать, кто-то ходил в спортивную школу. Кто-то занимался индивидуально с инструкторами, которые тыкают железной палочкой с бортика ваше тело в воде. Кто-то пытался учиться сам. Кто-то обучался по методу Сергея Есенина, когда его выкидывали посреди Оки в воду с лодки.

Таким образом у каждого уровень разный. Каждый начинает со своей планки. Но нечто общее будет у всех. Т.е. опираясь на ваш уже имеющийся опыт, мы поможем вам шагнуть вперед. На качественно новый уровень.

Если вы уже умели плавать, вы будете делать это лучше. Если вы совсем не умели плавать, вы научитесь плавать.

Здесь, как в боевых искусствах, нет пределу совершенства. И пропуская через себя одни и те же упражнения, вы будете замечать все более и более тонкие нюансы техники, которые сможете отслеживать. Сначала будет достаточно сложно работать со своим телом и откликаться на те или иные изменения в воде. Но по мере того, как ваш ум будет привыкать к происходящему, вы будете осваивать и сможете влиять на более и более тонкие моменты поведения вашего тела в воде.

Второй вопрос, который нам часто задают.

Я совсем не умею плавать, можно ли мне прийти к вам на тренинг?

И ответ на этот вопрос, да конечно, на тренинг прийти можно.

Единственное с чем достаточно тяжело работать, это с паническим страхом перед водой.
Хотя у нас тоже были варианты, когда люди приходили на тренинг, которые говорили: «я боюсь плавать». Они боялись на первой практике отойти от бортика. К концу второго дня начинали проплывать уже порядка 25 метров. Все это нормально.

Единственное, что могу посоветовать, это если вы совсем не умеете плавать, посмотрите наши вводные видео по поводу того как дышать в воде, как работать ногами в воде. Возможно, если будет возможность попробовать отработайте их самостоятельно, базовые такие основы. Если у вас совсем на это нет времени, ничего страшного. Приходите на тренинг, мы будем работать с вами с того уровня, который у вас есть. Ваш результат, полученный в этом тренинге, скорей всего будет самый впечатляющий.

Потому что мы обычно делаем нарезку, то что было до и то, что было после. Как правило у тех, кто не умеет плавать, видно коллосальный прорыв. Человек стоял в воде и говорил: «я совсем ничего не могу», и буквально через 2 дня он плывет.

Все мы что-то не умеем. Поэтому не волнуйтесь, приходите на тренинг. Мы будем с вами работать, у вас все получится. Ждем вас.

Технический вопрос, который часто задают:

Что нужно иметь с собой на тренинге?

Ну как обычно купальный костюм, мыло, мочалку. Обязательно шапочку, потому что в некоторых бассейнах ее требуют. И обязательно возьмите с собой очки, попробуйте, купите их, настройте. Потому что будет много упражнений с головой погруженной в воду. И если вы с водой не взаимодействовали, будет не приятно. Глаза прийдется открывать, что бы координировать свои движения, без очков это будет делать достаточно трудно.

Если у вас проблемы с носом, с ушами, то возможно вам потребуется носовай зажим и беруши для плавания. Эти вопросы решаются индивидуально. Если что то такое у вас есть, пишите мы проконсультируем. Ну насчет очков, это минимум то, что нужно.

Так же нам часто задают вопрос, почему именно кроль?

Почему мы начинаем с кроля?

На мой взгляд, это оптимальный стиль плавания, с которого следует учить плавать. Единственное, может быть спина только проще, но она не дает всего того комплекса навыков которые требуются для освоения всех оставшихся стилей.

На мой взгляд, если вы освоили кроль, то любой другой стиль плавания вы освоите без проблем. Дело в том, что кролем можно достаточно быстро научиться плавать. Но совершенствоваться в кроле можно практически до бесконечности. Все другие стили, они достаточно ограничены. Брас, дельфин, там есть свои нюансы, но моторика гораздо меньше. Движение всего тела, так же гораздо меньше.

Здесь же мы даем основной комплекс упражнений, мало того, что вы ловите баланс, практически все тело задействовано при плавании. Т.е. если вы приходите к другому стилю, то вы просто часть движений будете отбрасывать, отсекать лишнее. Поэтому берем именно кроль. Максимально возможный материал именно этот стиль плавания позволяет вложить в каждого из вас. И получать максимум от того тренинга, который происходит в течении этих двух дней.

Предварительная регистрация на тренинг-практикум по плаванию

Друзья, еще раз вам напоминаю, что проводить тренинги для больших групп, достаточно проблематично. Поэтому все тренинги имеют у нас ограниченное число мест. Поэтому, если вам интересно принять участие и вы хотите сделать это в удобное для вас время и в удобном месте, запишитесь в предварительный список. Заполните форму внизу и тогда вы узнаете о всех предстоящих мероприятиях первыми и получите лучшую цену, а так же подарки. Которые мы обычно разыгрываем перед нашим мероприятием.

Заголовок


Ну что ж, спасибо друзья, это были ответы на самые популярные ваши вопросы. Если у вас возникают какие то еще, оставляйте их внизу. Мы будем реагировать на них в текстовом режиме или запишем еще одно видео. Обязательно постараемся на них ответить.

Благодарю вас за внимание. С вами был Евгений Лихобабин и Академия плавания «Плавать просто».

Добавить комментарий