Ответы на вопросы: Как правильно — тянуть руку или вкладывать ее в глубину при плавании кролем

Мы говорили в этой статье о том, как проносить руку над водой. В продолжение темы вопрос с нашего канала на YouTube: «Почему вкладывать руку в глубину, а не тянуть ее вперед при плавании кролем»?


Полезная фаза гребка идет с точки захвата (с позиции цели). Движение же с поверхности воды до точки захвата осуществляется нами вхолостую. Если прикинуть вектор тяги, то получается, что мы просто за счет этого движения поднимаем свое тело вверх. И это движение рукой не придает дополнительного продвижения вперед всему нашему телу.

Если ваш тренер учит вас по-другому, возможно у него есть на то основания. И возможно та техника, которую он вам ставит, именно в связке с остальными движениями имеет смысл. Нельзя брать отдельные движения в отрыве от контекста. Мы предлагаем вкладывать руку именно в связке со всеми остальными движениями корпуса. Если вы примените это правило для своей техники, не учитывая других особенностей, возможно, что вы ее сломаете и результат упадет.

Поэтому, проконсультируйтесь со своим тренером, скажите, что есть такая методика, есть аргументы, что руку надо не тянуть, а вкладывать ее в воду и что он об этом думает. Все изменения со своей техникой, если вы работаете в тандеме с тренером надо обязательно согласовывать с ним.

Если у Вас есть какие-либо вопросы, задавайте их в комментариях ниже. Мы ответим текстом или в таких же видео.

Еще больше обучающих видео смотрите на канале «Плавать просто» YouTube

Добавить комментарий