Плавание на открытой воде. Длинная дистанция — понятие относительное

В плавании «длинная дистанция» — относительное понятие, оно познается в сравнении.

Для спринтеров (кто соревнуется в бассейне на дистанциях 50 или 100 метров) заплыв на 500 метров может звучать как нечто нереальное. Для тех кто тренируется и выступает в бассейне 1500 метров — это самая длинная дистанция на соревнованиях. Для многих людей, которые живут рядом с теплыми морями, поплавать один час без остановки — это обычная утренняя зарядка. Для некоторых наших друзей заплыв на 15 километров между парой островов в Средиземном море — приятное времяпрепровождение.

Чирали Турция плавательный лагерь

Ваше восприятие того насколько длинна та или иная дистанция напрямую зависит от вашего опыта и того плавательного окружения в котором вы живете. Присоединиться к пловцам, которые для удовольствия плавают по 5000 м, чтобы поплавать 2 или 3 часа без остановки — это нормально, это не экстрим. Можно провести аналогию с тем, что люди думают о беге на длинные дистанции, для кого-то 3 км — предел, а кто-то бегает 42 км. Тем не менее тех, кто бегает марафоны на выходных, гораздо больше тех, кто плавает их. Так как намного сложнее найти команду которая плавает на длинные дистанции и получает от этого удовольствие.

Мы работаем со многими видами пловцов «на длинные дистанции» — одни тренируются, чтобы проплыть бассейн и при этом не боятся, другие — проплыть 400 метров и не сбить дыхание, третьи готовятся пройти дистанцию триатлона IronMan (1,9 или 3,8 км — плавательный этап), четвертые пересечь Гибралтарский пролив (около 20 км) или Английский канал (около 32 км).

Плавание по открытой воде

Определение плавания на длинные дистанции

Технически, вот четкое определение дистанций в плавании:

  • Длинная дистанция — все, что больше 1500 метров (1650 ярдов) и не больше 10 километров.
  • Дистанция IronMan — этап плавания 3,8 км (2,4 мили).
  • Марафонская дистанция — 10 км и больше.

В чемпионате мира на открытой воде (FINA World Open Water Championships Series) есть три дистанции: 5, 10, 25 километров. Можно себе представить, что думают профессиональные пловцы на открытой воде о стандартных дистанциях в бассейне.

Еще один способ дать определение длинной дистанции — посмотреть в Википедии: «Когда пловец плывет больше на выносливость, нежели на скорость, то с большей вероятностью это будет считаться длинной дистанцией». Длинная дистанция в плавании — это уж точно не про то, чтобы быть быстрым в воде с точки зрения приложения силы, она скорее о том, чтобы быть в состоянии поддерживать скорость (пусть даже небольшую) ДОЛГОЕ ВРЕМЯ, чтобы пройти требуемую дистанцию. Это обычно мы и зовем выносливостью.

Вы тренируетесь на длинные дистанции?

Существует психологическое восприятие и принятие «длинной дистанции» в собственном уме и физическая подготовка, чтобы пройти ее. Оба этих элемента важны. Очевидно, что и в тренировках нужно дольше плавать ,чтобы был результат.

Мы приготовили для вас несколько плавательных лагерей, в которых сфокусируемся на плавании на дистанции до 5 км.

Мы выбрали места с прекрасными условиями для отработки психологических и физических навыков, чтобы не просто плавать больше, но чтобы это нравилось намного больше, чем вы можете ожидать. Море невероятно чистое, погода изумительная, вода теплая (25-27 градусов).

А что насчет скорости? Не волнуйтесь. Во время лагеря мы разобьемся на группы в зависимости от опыта и целей участников (некоторые группы будут тренироваться на более короткие дистанции).

Ваш организм и мышцы должны быть готовы работать 1 час и больше в воде. Для этого вам потребуется потренироваться перед лагерем. В лагере же мы дадим вам инструменты для ума и тела, чтобы вы смогли пройти оставшуюся дистанцию.

Алексей Лихобабин

Щелкните по ссылке, чтобы узнать подробности и расписание плавательных лагерей…

Контакты

Я готов ответить на все оставшиеся у вас вопросы — отправляйте мне их

  • по телефону, WhatsApp, Telegram: +7 915 613 33 23 Алексей;
  • по телефону, WhatsApp, Viber: +7 915 594 04 14 Юрий;
  • или ВКонтакте.

Полезные статьи и описания

Общая информация по плавательным лагерям…

Как готовиться к плавательным лагерям…
Групповой тренинг по плаванию…
Индивидуальные тренировки…
Видео-курсы с упражнениями для подготовки к лагерю…

Плавание на открытой воде. Длинная дистанция — понятие относительное: Один комментарий

  1. Уведомление: Плавательный лагерь в Каш (Турция). Часть 2 - чем плавание в открытой воде отличается от плавания в бассейне - Плавать просто

Добавить комментарий