Как добиваться роста результатов на каждой тренировке, о пользе и способе расстановки приоритетов.

Если есть цель в плавании: нужно проплыть дистанцию в точный день с ограничением по времени прохождения, то вы уже сталкивались с необходимостью выставить приоритеты.

Корректировка техники 27 мая 2017 в Москве…

Время у взрослого человека ограничено и спорт обычно не на первом месте.  Есть семья, работа, друзья, увлечения. Мы часто позволяем 2-3-4 плавательных тренировки в неделю.

При таком плотном расписании важно расставить приоритеты в тренировках — выделить то  важное, что наиболее быстро будет вести к цели, что даст прогресс на каждой тренировке.

Видео-анализ техники — инструмент, который решает задачу расстановки приоритетов.  Снимайте себя на видео минимум раз в неделю.

177_img3

Второй инструмент — объективные и субъективные метрики. О них мы подробно рассказывали в курсе «Математика скорости. Как плавать больше и быстрее«…

При просмотре видео важно определить: Какая основная проблема пловца, в каком из трех блоков прилагать усилия для роста, над чем работать: над балансом, обтекаемостью или продвижением вперед?

Ответ на этот вопрос помогает выбрать упражнения, которые позволят исправить эти ошибки и значительно улучшить технику. Затем повторить анализ, найти следующую главную ошибку и исправить ее.

Подборка статей, которые помогут вам расставлять приоритеты

Сила, направляющая изнутри…

Как неудача приводит к увеличению скорости…

Организация эффективного цикла обратной связи…

В следующую субботу 27 мая вечером проведем занятие Swim Check «Корректировка техники», где получите персональный разбор техники на сегодня и упражнения для устранения этих ошибок.

Описание занятия, стоимость и условия вы можете найти на странице

http://swimsimple.ru/school/intensiv/swim-check

Хотите научиться расставлять приоритеты и тренировать себя самостоятельно? Добро пожаловать на наш двухдневный тренинг, что также состоится в следующие выходные днем.

Подробности и описание на странице

http://swimsimple.ru/school/full

Осталось два свободных места.

Добавить комментарий