Плавание на открытой воде. Истории учеников, подборка статей и плавательные кэмпы.

Встреча в Шепси

Участники и тренеры трех плавательных кэмпов: в Тайланде, Крыму и Абхазии встретились в местечке Шепси, что на берегу Черного моря недалеко от Туапсе.
Проплыли вместе 3000 метров в море, поужинали с видом на закат, поделились результатами.

Михаил приехал в Тайланд с запросом научится плавать на открытой воде плавательную дистанцию триатлона. Когда я спросил его сколько он может проплыть сейчас, то получил ответ «не знаю, никогда не плавал». Оказалось, что Михаил четко следовал моим рекомендациям и делал только упражнения из видео-курса при подготовке к плавательному лагерю. На пятый день кэмпа мы проплыли 5,5 километров вокруг острова, в мае Михаил прошел половину железной дистанции триатлона, в сентябре планирует пройти полную.

Александр бегал марафоны, а на записи техники плавания в первый день тренинга не мог сделать больше трех гребков и плавал как подводная лодка, т.е. на некоторой глубине от поверхности воды. У меня до сих сохранились эти видео на компьютере. И вот в июле Александр проплыл свои первые 2 км, а сегодня с нами 3 км. Его основным осознанием было, что в компании он может проплыть больше, чем думает. Техника позволяет плыть сколь угодно долго, а ум останавливает. В команде проще раздвинуть свои границы.

С Виктором мы познакомились когда он уже плавал по 2-3 часа в открытом море. Его основным запросом на плавательный лагерь было общение с единомышленниками, вторым приоритетом шла корректировка техники. Мы часами общались после каждой тренировки за чайником Крымского травяного чая. Даже в этот раз он сказал нам: «вы спортсмены, плывите вперед», а в итоге наплавал почти на километр больше нас.

Основы плавания на открытой воде.

К нам часто приходят с целью принять участие в соревнованиях по плаванию или проплыть плавательный этап триатлона IronMan.

Существуют особенности плавания в неукрощенной водной стихии. В отличие от бассейна в открытой воде перед стартом нам приходится держать во внимании множество внешних факторов: погоду, температуру, течение, волны и многие другие.

Подробнее про плавание на длинные дистанции здесь.

Естественно, чтобы плавать на открытой воде, полезно тренироваться на открытой воде.

O6HGVQLroqw

Подготовка включает в себя наравне с физической также и психологическую подготовку. Более подробно о длинной дистанции, факторах, влияющих на пловца в открытой воде и подготовке я рассказал в статьях по ссылкам ниже.

Приглашаю принять участие в трех плавательных кэмпах

1. Кэмп в Сочи с 17-22 сентября

Для новичков в плавании на открытой воде, новичков в Total immersion, а также продвинутых пловцов TI мы приглашаем в плавательный кэмп в Сочи с 17-22 сентября. Программа лагеря представляет собой расширенную по времени и содержанию версию тренинга-практикума. У нас будет больше времени на отработку базовых упражнений, а также возможность поплавать на открытой воде. В результате вы проплывете дистанцию от 500 до 2000 метров, а также будете точно ЗНАТЬ как работает плавание и тело в воде, сформируете ВИДЕНИЕ и выберете интересную для себя ЦЕЛЬ, составите ПЛАН достижения своей цели, СФОКУСИРУЕТЕСЬ на наиболее быстром способе достижения своей цели.

Лагерь в Сочи Подробное описание кэмпа >>>

Статья о быстром способе достижения результатов в плавании в статье «Враг совершенствования»

2. Кэмп в Аликанте  (Испания) с 3-8 октября

2. Для продвинутых пловцов в Total immersion, а также, новичков в плавании на открытой воде мы приглашаем в плавательный кэмп в Аликанте (Испания) с 3-8 октября. В результате вы проплывете от 2000 до 3000 метров.

Лагерь в Аликанте Подробное описание кэмпа >>>

Статья для новичков на открытой воде

Как уверенно плавать на открытой воде

3. Кэмп в Бенидорме  (Испания) с 10-15 октября

Для пловцов среднего уровня плавания на открытой воде и продвинутых пловцов Total Immersion подойдет участие в лагере в Бенидорме (Испания) с 10-15 октября. В результате вы проплывете дистанцию от 3000 до 5000 метров и примете участие в заплыве Benidorm OCEANMAN

Подробнее о пользе участия в соревнованиях можно прочитать здесь.

В течение 5 тренинговых дней мы совместно будем работать над конкретными методами для прокачки ума, выносливости тела, скорости, что несомненно сделает плавание на длинные дистанции еще более привлекательным.

Лагерь в Бенидорме Подробное описание кэмпа >>>

Подробнее про скорость в плавании:
http://swimsimple.ru/2016/12/26/going-beyond-easy-speed

Описание лагеря в Бенидорме : http://swimsimple.ru/camp/swim-camp-benidorm

Забронировать место в плавательный кэмп и получить ответы на вопросы можно по почте swimming(собачка)my-travel.pro или по телефону, WhatsApp, Telegram +7 915 613 33 23 (Алексей), +7 915 594 04 14 (Юрий)

Добавить комментарий