Ответы на вопросы: Как сделать так, чтобы ноги меньше тонули при плавании кролем

Вопрос с нашего канала на YouTube: «Как правильно работать ногами?«


Методика плавания «полного погружения» (Total Immersion) подразумевает минимальную трату усилий для продвижения вперед. Ноги имеют основное значение в спринте (при скоростном плавании). При плавании на длинные дистанции прибавка в скорости от работы ног достаточно маленькая. Ноги у нас снабжены достаточно серьезными мышцами, затраты на активную работу их достаточно велики. Эту энергию гораздо рациональнее можно потратить на продвижение вперед, на работу рук и другие более полезные вещи.

В методики плавания «полного погружения» (Total Immersion) оттачивается техника двухударного кроля, чтобы на каждое вкладывание руки шел один удар ногой. И впоследствии при выработке этой техники получается что работа ног практически отсутствует. Работа ног осуществляется только во время и одновременно с поворотом корпуса.

При медленном плавании ноги достаточно сильно тонут, а если скорость увеличить, то повороты и частота гребков увеличивается и поворот корпуса осуществляется чаще, то соответственно ноги будут всплывать.

Если говорить о работе ног в контексте спринтерской работы, то, естественно, работа должна быть около поверхности, но это не столь критично. Критично, чтобы ноги шли и дрейфовали в тени корпуса, тогда работа ногами будет максимально эффективной. Если ноги работают около поверхности воды, при этом с очень большой амплитудой ими размахивать, сопротивление движения вперед может преобладать над прикладываемым вами усилием к ногам.

Если у Вас есть какие-либо вопросы, задавайте их в комментариях ниже. Мы ответим текстом или в таких же видео.

Расписание академии плавания «Плавать просто»
Видео-курс обучения плаванию кролем
Еще больше обучающих видео смотрите наканале «Плавать просто» YouTube

Добавить комментарий