Больше обучающих видео на нашем канале в YouTube.

<

p style=»text-align: justify;»>- Привет, Евгений!
— Привет, Алексей!
— Я узнал, что ты принимал участие в чемпионате по плаванию и хотел бы задать несколько вопросов.
— Да, я действительно ездил на чемпионат мира и готов ответить на вопросы.

<

p style=»text-align: justify;»>- Что тебя сподвигло? Почему поехал на чемпионат мира?
Это действительно был чемпионат мира по плаванию и он был с небольшой ремаркой, так называемый чемпионат мира «Мастерс». У нас это называют ветеранами, но за рубежом это ветераны и любители. Был чемпионат мира, проводился он после основного чемпионата по водным видам спорта в Казани в августе 2015. Каждый желающий мог зарегистрироваться и принять в нем участие.

Чемпионат мира по плаванию в Казани

Зачем я поехал туда?

Когда заканчивается стартовая деятельность, то заниматься стает скучно. Это все равно что учиться играть на гитаре и не принять участие ни в одном концерте, тренироваться танцам и не выступать. Тоже самое и спорте. Тренироваться интересно под какую-то цель. К сожалению, подготовка была проведена не на лучшем уровне, решение было принято спонтанно. Тем не менее я хотел сделать первый шаг, узнать что это такое, чтобы через год-два выехать туда всей нашем клубом, академией «Плавать просто».

Поездка на Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани

<

p style=»text-align: justify;»>- Какое яркое впечатление? Что там происходило, что запомнилось, что понравилось или не понравилось?
— От всей души хочу поблагодарить организаторов. В Казани чемпионат был проведен на высшем уровне. С точки зрения организации никаких вопросов нет. Здорово нас встретили, зарегистрировали, довезли в Дворец водных видов спорта, замечательно разместили. Но самое главное это атмосфера. Я три года как не стартовал. Но когда вижу людей, которым 50-60 лет, самые старшие группы, в 90 лет люди участвовали. Были даже случаи, что человеку трудно залезть на тумбочку и это у него занимает в порядке 15 секунд. Тем не менее он прыгает и плывет на дистанцию 800м. Так приходит понимание, что предала нет, можно совершенствоваться очень долго, практически до бесконечности. Прекрасная атмосфера, потому что были желающие получить медали, много тех, которые приехали поучаствовать и поддержка трибун была замечательная. Я получил заряд на то, что мы правильное дело делаем, доносим это до других и сами потом заряжаемся. Вот это самое главное впечатление.

Старт на чемпионате мира по плаванию Казань 2015

<

p style=»text-align: justify;»>- Что ты после этого чемпионата понял?
— На таком уровне соревнований я не принимал участие, все заканчивалось российскими соревнованиями. Я не ожидал такого уровня, не думал, что в таком возрасте смогу принять участие. Считал себя отработанным материалом для таких выступлений. То что я получил там, не ожидал, это был бонус.  Ехал туда с настроем, что надо проплыть свою дистанцию. Пытался раскататься под полтинник после 25-и метрового бассейна. У меня были свои задачи, но получил больше чем хотел.

Евгений Лихобабин и Чемпионат мира по плаванию в Казани 2015

<

p style=»text-align: justify;»>- Хочешь повторить?
Да, я хочу повторить, наверное, как раз поэтому мы пишем это видео. Друзья, без цели тренироваться тяжело. Нет цели – нет дедлайна (ограничения по срокам), и готовиться можно долго непонятно к чему.
Предлагаю вам. Если интересно принять участие в подобном виде старта, не обязательно чемпионат мира, проводится чемпионат России, чемпионат Европы, чемпионат мира тоже будет. Я всех приглашаю, если вам это интересно, оставляйте комментарии под видео. Я хочу сделать программу подготовки под выбранные соревнования, и вместе с вами пройти этот путь, пусть это будет в других городах. Я верю в то, что наше стремление встретится в каком-то масштабном мероприятии сбудется. И совместными усилиями нашей школы, мы осуществим выезд. Если у кого-то будут проблемы с регистрацией, с прочими вещами, пишите, мы всем сможем помочь. Я хочу видеть своих сподвижников на следующем этом мероприятии, тех кто у нас учился, тех кто будет учиться, тех кто просто нас смотрит и читает, те кто просто плавал и знает как начать снова заниматься. Ребята, я всех приглашаю. Победит сильнейший. Записывайтесь, кто хочет принять участие в чемпионате мира, Европы, России и т.д. И мы с вами сделае­м это дело.

<

p style=»text-align: justify;»>- Отличная цель для того, чтобы заниматься, жить плаваньем. Хороший опыт и­ путешествия как минимум гарантируется. Благодарю тебя.
— Спасибо, Алексей.

Узнайте больше по ссылкам

Чемпионат мира по плаванию в Казани 2015. Интервью с Евгением Лихобабиным: 6 комментариев

1. Алексей

Здравствуйте, Евгений, Алексей! Спасибо за это видео и предложение участвовать в соревнованиях! Это моя мечта!!! С нетерпением жду предложений! Мне 44 года, самостоятельно обучаюсь по книге Т. Лафлина, заказывал и выполнял Ваши видео упражнения.

2. Григорий

Здравствуйте, ребята. Прежде всего хочу сказать спасибо за то, что вы делаете. Начал заниматься плаванием только в 25, сейчас мне 27. Столкнулся с проблемой в кроле, никак не мог расслабиться (и даже тренер не мог помочь). Начал искать и вот наткнулся на вас. Прочитал книгу Т.Лафлина, был очень вдохновлен. Пересмотрел кучу ваших комментариев, купил видео курс. Проблемы в кроле остались, но уверен только потому что недостаточно отработал все упражнения. Тоже, с удовольствием поучаствовал бы в соревнованиях.

3. Алексей Автор записи

Десятый юбилейный Чемпионат мира по зимнему плаванию состоится в Тюмени! С 8 по 12 марта 2016 года в столице Сибири соберутся зимние атлеты со всех уголков мира. 1500 человек – порядка 700 спортсменов из-за рубежа и более 500 российских участников – приедут в Тюмень, чтобы побороться за звание лучшего!

4. Алексей Автор записи

Планируем участие в следующих соревнованиях весной 2015: