Как совершать гребки при напряжении в пояснице

— Как совершать гребки, если чувствуется напряжение в пояснице и нижняя часть тела уходит на дно?

Могу ответить, что для начала работаем над балансом, это основа всей методики. Для начала находим баланс в статике, зависаем в воде вытягиваем руки вперед чуть вниз на ширине плеч, голову наклоняем, смотрим в дно, шея расслаблена, голова вытянута, голова на 95% погружена в воду, торчит только затылок. Руки вытянуты вперед, кисти немного отклонены к низу, плечи, шея и руки расслаблены и парят в воде. Попробуйте поймать ощущение, что руки абсолютно не весомы и что любое их движение может привести к проваливанию в воду на глубину, не боритесь с водой, не пытайтесь от нее оттолкнуться. Наша задача погрузить как можно глубже верхнюю часть тела.

Воздух оставшийся в легких будет выталкивать тело наружу и если мы будем стараться погрузить верхнюю часть тела вниз, то нижняя часть тело пойдет наоборот вверх, таким образом, бедра станут легкими и всплывут к поверхности воды. У мужчин несколько иная плавучесть по отношению к женщинам, поэтому ноги у них все равно будут тонуть.

Допускаются небольшие вертикальные движения ногами на поверхности воды лишь для того чтобы удержать тело на плаву. Когда вы почувствуете полное расслабление в этой позе, можно переходить к переходу в позу скольжения, т.е. мы будем отрабатывать баланс в динамике перекатываться с бока на бок. Оставаясь все в таком же расслабленном положении, контролируя, чтобы голова и взгляд всегда были направлены вниз, независимо от вращения плеч, плечи вращаются на 45 градусов при перекатах с боку на бок.

Голова продолжает линию позвоночника, вытянута вперед и взгляд направлен вниз. Если вы будете задирать голову, то ноги сразу утонут. Старайтесь держать голову как можно ниже. Движение руками совершайте через стороны. Локоть двигается под поверхность воды, кисть опущена вниз. Убираем руку в карман брюк, прижимаем прямую руку к бедру. Впереди рука прямая. Но когда рука движется к бедру, она согнута в локти. Локоть остается под поверхностью воды. После того, как вам будет удаваться сохранять баланс в динамике, вы почувствуете легкость в руках и бедрах независимо от того, находитесь ли вы в воде симметрично или на боку. После этого можно переходить к гребкам, убирать руку к будру с усилием и делать проносы рук по поверхности воды или над поверхностью воды вынимая локоть, а в дальнейшем кисть.

Добавить комментарий