Июнь 2016. Плавание на открытой воде, тренинг в Санкт-Петербурге и плавательный лагерь в Турции

Плавание на открытой воде

К нам часто приходят с целью принять участие в соревнованиях по плаванию или проплыть плавательный этап триатлона IronMan. Обычно дистанция плавания в триатлоне проходит на открытой воде (в море, океане, озере или на реке).

Существуют особенности плавания в  неукрощенной водной стихии. В отличие от бассейна в открытой воде перед стартом нам приходится держать во внимании множество внешних факторов: погоду, температуру, течение, волны и многие другие.

Плавание вокруг островов в Средиземном море Турция

Естественно, чтобы плавать на открытой воде, полезно тренироваться на открытой воде.

Подготовка включает в себя наравне с физической также и психологическую подготовку. Более подробно о длинной дистанции, факторах, влияющих на пловца в открытой воде и подготовке я рассказал в статьях по ссылкам ниже. 

В июне мы участвовали в плавательном лагере в городке Каш, провинция Анталия, Турция под руководством своего наставника и тренера тренеров методики Total Immersion Мэта Хадсона.

Плавательный лагерь в Турции

Отчет с плавательного лагеря: Часть 1 и Часть 2.

Фотоотчет можно посмотреть по этой ссылке…

Свежие статьи в блоге

Новости академии плавания «Плавать просто»

Методика и тренировки Total Immersion

— Во время плавательного лагеря в Каш (Турция) в конце июня  мы несколько раз говорили с Мэтом о методике Total Immersion, о том, что она больше чем про плавании, она про саму нашу жизнь. Когда я рассказываю о подходе TI, то обычно говорю, что методика обучения настолько хороша, что достаточно слово «плавание» заменить на любое слово (например, продажи, бег, приготовление пирогов и тд) и можно также обучиться этому ремеслу не поменяв в методике больше ничего. И это одна из причин почему я веду тренинги по плаванию.

Тренинг по плаванию кролем

— 4-5 июня 2016 мы провели свой первый тренинг по плаванию в Санкт-Петербурге в спортивном комплексе «Олимпиец». Хорошее место, бассейн с баней  и в семье «Плавать просто» прибыло еще 2 пловца. Фото-отчет можно посмотреть по ссылке…

Расписание ближайших событий

Полное расписание…

Плавательные лагеря

— Для тех, кто хочет принять участие в триатлоне или просто хорошо и с пользой отдохнуть — в ближайшие 9 месяцев мы проведем 6 лагерей на открытой воде в теплых странах, подробности здесь…

Видео-курсы

— Каталог всех видео-курсов: Курсы по кролю и брассу, руководство по составлению тренировок, руководство по увеличению скорости и дальности плавания, записи семинаров и мастер-классов. Мы существенно увеличили коллекцию, зайдите, смотрите, выбирайте, улучшайте свое плавание…

Контакты

Получить ответы на вопросы по тренингам и видео-курсам можно

  • по телефону, WhatsApp, Telegram: +7 915 613 33 23 Алексей;
  • по телефону +7 915 608 64 65 Евгений;
  • или ВКонтакте.

Дружески, Алексей Лихобабин — 05 июля 2016

Добавить комментарий