Отчет о тренинге в Рязани в октябре 2016

Стартовали тренинг по плаванию в Рязани. Приятно поработать в своем родном городе в новой команде. Евгений рассказывает о балансе, обтекаемости и продвижении вперед в воде

Обучение плаванию в Рязани Лихобабин

Первая сессия на воде обычно самая волнительная и самая холодная. Минимум движений, мы учимся балансировать и скользить. Некоторые в первый раз начинать чувствовать, что вода держит, что она помогает и это рвет шаблон. Шаблон борьбы, напряжения, сопротивления. Вода становится другом и помощником, родной средой

Тренировки по плаванию в Рязани Лихобабин

Персонал бассейна начинает спрашивать: чем это таким мы занимаемся? Им такой подход непривычен. В аудитории за два тренировочных дня мы проводим даже больше, чем на воде.

Мы подключаем наш ум, чтобы он помогал в освоении навыка плавания, так называемый мета-тренинг, когда мы думаем о том, что делаем и даже думаем о том, что думаем, постоянно осознаем каждое свое движение в воде. Неудивительно, что ученики значительно совершенствуют технику за эти два дня.

Мы как то посчитали: в тренинг упакована информация и прогресс двух месяцев обычного занятия плаванием

Обучение плаванию взрослых в Рязани с нуля

Второй день тренинга.

Сегодня работаем с двухударным кролем и синхронностью движений. Методика обучения подразумевает много индивидуальной работы с каждым учеником, поэтому мы формируем группы из расчета 2-3 участника на одного тренера.

dsc01005

В нашей плавательной семье прибавилось еще шесть человек. Традиционное фото в завершение тренинга в Рязани

Обучение плаванию кролем в Рязани

 

Группа обучения плаванию в Рязани — 12 занятий с тренером.   Подробности…

Отчет о тренинге в Рязани в октябре 2016: 5 комментариев

  1. Саша Зимин Автор записи

    да, есть такой момент у мозга, если представлять мысленно, что что-то делаешь, потом это получается намного лучше, но за два дня научить плавать невозможно, нужно планомерно тренироваться, чтобы освободить мозг от работы над движениями… как вождение автоэ

    1. Алексей Лихобабин Автор записи

      Саша, это зависит от того что ты имеешь ввиду под словами «научиться плавать». Если лежать на воде и не тонуть, то это можно сделать за 15 минут. Если выполнить 3й взрослый или проплыть 3 километра, то да — не получится. Это понятие и его определение для всех разное. Я говорю про умение.

      Вот хорошая статья на эту тему http://swimsimple.ru/2014/05/28/swimgood

      Из теории обучения: знание — когда человек знает как что-то делать, но никогда не делал, их можно почерпнуть из книги, умение это когда один раз попробовал и получилось (я умею), навык — это когда можешь повторять умение, привычка — когда навык работает неосознанно.

      Любой тренинг нацелен на выработку умений, а закрепление навыка и формирование привычки — это самостоятельная работа (кстати мы учим на тренинге как их выстраивать после тренинга самостоятельно).

      Из своих результатов что могу — люди которые совершенно не умели плавать кролем и ни разу в жизни не пробовали — через два дня плавали так, что даже меня удивляли красотой техники. Могли проплыть 100 метров без остановки.
      Те, кто плавал 25 и умирал после них — через два дня плыли и 200 и 400, не уставали.

      1. Саша Зимин Автор записи

        из правил всегда есть исключения. Но то, что человека можно научить плавать кролем (координировать одновременно руки, ноги, тело, дыхание) за пару дней я не верю. Хотя, все может быть.

        1. Алексей Лихобабин Автор записи

          Саша, как раз это достаточно просто. У меня есть почти сотня людей которых мы обучили и еще тысячи по всему миру, которые прошли через руки коллег ;)
          Да, на уровень привычки (на автомат) вывести за два дня это невозможно (т.е. человеку надо будет постоянно напрягать ум, чтобы все правильно делать). Закрепление остается на самостоятельную проработку (один из теоретических блоков посвящен тому как именно это делать после тренинга).

          1. Саша Зимин Автор записи

            спасибо за развернутые ответы. Логика теперь мне ясна.

Добавить комментарий