Для кого предназначена методика обучения плаванию «Total Immersion»

Система TI универсальна и подходит людям разного возраста, с разными целями, способностями и уровнем подготовки.

Каких целей помогает достичь Total Immersion

blue_logo_jpeg_format

  • Плавать для удовольствия, здоровья и хорошего самочувствия.
  • Плавать легче, дальше и дольше.
  • Плавать быстрее. Не только для соревнований, но и для удовлетворения от своего прогресса.
  • Исследовать «открытую воду» или принять участие в триатлоне.
  • И самое главное — наслаждаться плаванием!

TI подходит для любого возраста

С помощью TI можно научиться хорошо плавать независимо от того, сколько вам лет. Ограничений на возраст фактически нет, исключение составляют только маленькие дети.

Изначально система TI возникла в процессе обучения плаванию взрослых людей, с уже закрепленными привычками неэффективных движений в воде и отсутствием избытка энергии и здоровья, которые компенсирует многие ошибки в молодости. И до сих пор TI остается единственной альтернативой для тех, кто хотел бы научиться плавать по-настоящему хорошо, но при этом уже не имеет преимуществ юности и просто физически не в состоянии выдерживать большие нагрузки.

1602-Mat-Freestyle-Demo-093-800x480

Со временем, однако, TI стала популярна и среди молодежи, когда люди стали лучше осознавать, что насколько существенные преимущества дает хорошая техника.

Дети могут начинать заниматься по системе TI с возраста 7-9 лет, когда они уже могут понять инструкции и способность координировать движения становиться достаточной для выполнения упражнений.

TI подходит для людей с разным уровнем подготовки

TI будет полезна независимо от того, насколько хорошо вы умеете плавать. Обучение по системе ТI принесет пользу и опытным пловцам, и начинающим. Независимо от уровня вашей подготовки вы сможете улучшить технику и повысить эффективность движений.

Если вы только учитесь плавать, TI поможет быстрее освоиться в воде и приобрести правильные навыки. Вы научитесь плавать быстро и легко, при этом на начальном этапе от вас потребуется только умение держаться на воде. Упражнения в TI простые, осваивая их в заданной последовательности вы постепенно приобретете навыки, необходимые для эффективного плавания. Не торопитесь, проходите каждый новый этап в своем темпе, и со временем ваши движения станут легкими, плавными и грациозными.

Если вы плаваете давно, TI будет также полезна, поскольку очень вероятно, что в процессе вашего обучения не уделялось должного внимания экономному расходованию энергии, уменьшению сопротивления и интеграции движений. Если вы перестали прогрессировать, TI откроет перед вами огромное поле новых возможностей, используя которые вы сможете повысить эффективность, развить выносливость и увеличить скорость. Вы также начнете получать больше удовольствия от плавания.

TI подходит для спортивного и фитнес-плавания

Если вы плаваете для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму, ТI поможет вам освоить эффективные, согласованные и плавные движения, являющиеся оптимальными для тела. Вы сможете плавать дольше и на большие расстояния, не испытывая усталости. А кроме того, у вас появиться мотивация плавать чаще, поскольку вы будете получать больше удовольствия от процесса и удовлетворения от результатов.

DSC03283

Профессиональным пловцам ТI поможет достигать более высоких спортивных результатов. Основные препятствия, мешающие плыть так быстро и долго, как хотелось бы – это сопротивление воды, тормозящее продвижение вперед, и неэффективное расходование энергии. TI – это единственная система совершенствования навыков плавания, основное внимание в которой уделяется тому, как решить эти проблемы.

Максимальную отдачу использование методов TI дает там, где требуется высокая выносливость – при плавании на длинные дистанции и в триатлоне. Многие триатлонисты смогли принципиально улучшить свои результаты, поскольку техника ТI позволяет без снижения скорости плавания минимизировать нагрузку на ноги, что дает существенное преимущество на этапах велогонки и бега.

Дополнительные статьи и материалы про Total Immersion

Техника Total Immersion

Добавить комментарий